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우리가 고구마를 먹어야 하는 10가지 이유

by lama 2023. 5. 10.
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이번에는 우리가 고구마를 먹어야 하는 10가지 이유에 대해서 알아봅시다.

 

● 영양가

고구마는 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부하여 건강한 식단에 큰 도움이 되고, 비타민 C, 칼륨 및 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

● 저칼로리

고구마는 상대적으로 칼로리가 낮기 때문에 체중을 감량하거나 건강한 체중을 유지하려는 경우 식단에 포함시키기에 좋은 식품입니다.

 

● 소화 

고구마는 섬유질이 풍부하여 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방할 수 있습니다.

 

● 혈당조절

고구마는 감자보다 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 급상승시키지 않습니다. 당뇨가 있거나 혈당 수치를 조절하려는 사람들에게 고구마는 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

 

● 다재다능

고구마는 다양한 방법으로 준비할 수 있으며 달콤한 요리나 짭짤한 요리 모두 사용할 수 있습니다. 로스팅, 굽기, 심지어 프렌치프라이의 건강한 대용품으로도 사용할 수 있고요.

 

● 면역 체계 강화

고구마는 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 풍부합니다. 비타민 A는 면역 체계를 지원하고 건강한 시력을 증진하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

● 염증 감소

고구마에는 항염증 특성이 있는 안토시아닌과 같은 항산화제가 함유되어 있습니다. 항산화제가 풍부한 식품을 섭취하면 염증을 줄이고 심장병, 암, 관절염과 같은 만성 질환을 예방할 수 있습니다. 

 

● 뇌 기능 향상

고구마는 뇌 기능에 필수적인 영양소인 콜린의 좋은 공급원입니다. 콜린은 기억력, 인지 기능 및 기분 개선과도 관련이 있습니다.

 

● 건강한 피부

고구마에서 발견되는 항산화제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 고구마에서 발견되는 비타민 A는 건강한 피부를 유지하는 데 필수적이며 여드름 예방에 도움이 될 수 있습니다.

 

● 건강한 뼈

고구마에는 칼슘, 마그네슘, 비타민 D가 풍부하며 모두 건강한 뼈를 유지하는 데 필수적입니다. 이러한 영양소는 함께 작용하여 뼈 건강을 지원하고 골다공증과 같은 상태를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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